avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Флорентийский пирог с сухофруктами, орехами в сливочной карамели и глазурью из тёмного шоколада

Флорентийский пирог с сухофруктами, орехами в сливочной карамели и глазурью из тёмного шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Euro Cakes
Чем же можно порадовать свою семью на выходных?Однозначно флорентийский пирогом
60минут+ время на остывание
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • апельсинового сока 2 ст л
  • Начинка:
  • разных сухофруктов 120 гр
  • миндаля 50 гр
  • несоленых фисташек 30 гр
  • апельсинового ликера 2 ст л
  • сахара 100 гр
  • сливок 33% 200 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • Шоколадная глазурь:
  • сливок 33% 120 гр
  • шоколада 100 гр
  • апельсинового ликера 2 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замочите сухофрукты в ликере на несколько часов
2
Приготовьте рубленое тесто. Раскатайте его, выложите в форму (диаметр 22см) и охладите. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут с грузом, а потом 10 минут без груза. Пока тесто горячее, подровняйте края и охладите.
3
Сварите карамель. Положите сливки, сахар и масло в кастрюлю и варите помешивая на не слишком сильном огне до загустения. Масса при варке образует крупные пузыри, а потом должна отставать от стенок кастрюли и стать тягучей. Смешайте орехи и сухофрукты и добавьте их в горячую карамель, размешайте. Выложите смесь в остывшую форму и равномерно распределите, пока она не остыла. Охладите.
4
Приготовьте ганаш. Подогрейте сливки до кипения и вылете их на шоколад. Перемешайте пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавьте ликёр и ещё раз перемешайте. Тёплый ганаш вылете на застывшую фруктово-карамельную массу и хорошо остудите.
5
Instagram: euro_cakes_olga
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. Подскажите вы какой шоколад используете для глазури?
4 июня 2020 г.
Ответить
Доброе утро. Я использую профессиональный шоколад Callebaut моносортовый черный Fleur de Cao 70%. Но вы можете использовать любой другой шоколад
4 июня 2020 г.
Ответить
А вон оно что, но лучше горький брать я так понимаю? Жду от вас новых рецептов 😉
4 июня 2020 г.
Ответить
Какая вкуснотища 😍😋🤤 представляю как это вкусно 👍 вы мастер по выпечке 🔥
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!