
Флорентийский пирог с сухофруктами, орехами в сливочной карамели и глазурью из тёмного шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Euro Cakes
Чем же можно порадовать свою семью на выходных?Однозначно флорентийский пирогом
60минут+ время на остывание
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Начинка:
- Разных сухофруктов 120 г
- Миндаля 50 г
- Несоленых фисташек 30 г
- Апельсинового ликера 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 200 г
- Сливочного масла 20 г
- Шоколадная глазурь:
- Сливок 33% 120 г
- Шоколада 100 г
- Апельсинового ликера 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочите сухофрукты в ликере на несколько часов
2
Приготовьте рубленое тесто. Раскатайте его, выложите в форму (диаметр 22см) и охладите. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут с грузом, а потом 10 минут без груза.
Пока тесто горячее, подровняйте края и охладите.
3
Сварите карамель. Положите сливки, сахар и масло в кастрюлю и варите помешивая на не слишком сильном огне до загустения. Масса при варке образует крупные пузыри, а потом должна отставать от стенок кастрюли и стать тягучей. Смешайте орехи и сухофрукты и добавьте их в горячую карамель, размешайте. Выложите смесь в остывшую форму и равномерно распределите, пока она не остыла. Охладите.
4
Приготовьте ганаш. Подогрейте сливки до кипения и вылете их на шоколад. Перемешайте пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавьте ликёр и ещё раз перемешайте.
Тёплый ганаш вылете на застывшую фруктово-карамельную массу и хорошо остудите.
5
Instagram: euro_cakes_olga



4.98656
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)