Пирог с полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкуснейший сочный пирог с эффектной текстурой и без грамма пшеничной муки! Для всех кто...
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 120 гр
- миндальная мука 100 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- ваниль по вкусу
- полента (кукурузная крупа) 50 гр
- цедра апельсина 1 шт
- Сироп:
- Сок 1-го лимона + 70 гр сахар
- Фисташки 30 гр
- Сл.масло для смазывания формы, пергамент
- Форма разъемная 19 см
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сразу предупрежу, что сироп готовим обязательно! В пропитке залог успеха👌🏻
Поленту выбираем мелкого или среднего помола т.к. крупные частицы могут остаться твёрдыми.
2
Соединяем яйца, миндальную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Далее добавить поленту и цедру 1 апельсина (натереть на средней терке). Всё перемешать до однородности.
3
Бортики формы смазать сл. маслом, дно застелить пергаментом. Тесто переложить в форму, посыпать 1/3 фисташками. Выпекаем при 160 гр 45 мин.
4
В сотейнике соединяем сок одного лимона и 70 гр сахара. Нагреваем на слабом огне и выдерживаем до полного растворения сахара. Сироп готов.
Извлекаем пирог из формы и пропитываем сиропом, посыпаем молотыми фисташками.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!