avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с полентой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с полентой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Вкуснейший сочный пирог с эффектной текстурой и без грамма пшеничной муки! Для всех кто...

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Полента (кукурузная крупа) 50 г
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Сироп:
  • Сок 1-го лимона + 70 гр сахар
  • Фисташки 30 г
  • Сл. масло для смазывания формы, пергамент
  • Форма разъемная 19 см

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сразу предупрежу, что сироп готовим обязательно! В пропитке залог успеха👌🏻 Поленту выбираем мелкого или среднего помола т.к. крупные частицы могут остаться твёрдыми.
2
Соединяем яйца, миндальную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Далее добавить поленту и цедру 1 апельсина (натереть на средней терке). Всё перемешать до однородности.
3
Бортики формы смазать сл. маслом, дно застелить пергаментом. Тесто переложить в форму, посыпать 1/3 фисташками. Выпекаем при 160 гр 45 мин.
4
В сотейнике соединяем сок одного лимона и 70 гр сахара. Нагреваем на слабом огне и выдерживаем до полного растворения сахара. Сироп готов. Извлекаем пирог из формы и пропитываем сиропом, посыпаем молотыми фисташками.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3