
Пирог с полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Вкуснейший сочный пирог с эффектной текстурой и без грамма пшеничной муки! Для всех кто...
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 120 г
- Миндальная мука 100 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Полента (кукурузная крупа) 50 г
- Цедра апельсина 1 шт.
- Сироп:
- Сок 1-го лимона + 70 гр сахар
- Фисташки 30 г
- Сл. масло для смазывания формы, пергамент
- Форма разъемная 19 см
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сразу предупрежу, что сироп готовим обязательно! В пропитке залог успеха👌🏻
Поленту выбираем мелкого или среднего помола т.к. крупные частицы могут остаться твёрдыми.
2
Соединяем яйца, миндальную муку, сахар, ваниль, разрыхлитель и перемешать. Далее добавить поленту и цедру 1 апельсина (натереть на средней терке). Всё перемешать до однородности.
3
Бортики формы смазать сл. маслом, дно застелить пергаментом. Тесто переложить в форму, посыпать 1/3 фисташками. Выпекаем при 160 гр 45 мин.
4
В сотейнике соединяем сок одного лимона и 70 гр сахара. Нагреваем на слабом огне и выдерживаем до полного растворения сахара. Сироп готов.
Извлекаем пирог из формы и пропитываем сиропом, посыпаем молотыми фисташками.
5
Приятного аппетита!



4.792194
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)