avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Очень ароматный , безумно вкусный . Пробуйте на здоровье - равнодушных у этого пирога...

Ингредиенты

  • Мука 470 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 7 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Слив. масло 50 грамм
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Слив. масло 150 грамм
  • Фисташки 100 грамм
  • Гвоздика 2 шт
  • Изюм 50 грамм
  • Корица 1/2 ч. л
  • Вяленая вишня 50 грамм
  • Мускатный орех щепотка (1/2 ч. л.)
  • Вяленая клюква 50 грамм
  • Кардамон 3 шт

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами, отставить в сторону. Муку просеять, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать, влить жидкую часть и замесить тесто, накрыть пленкой и отправить на ферментацию на 1.5-2 часа.
2
Натереть цедру 1 лимона и 1 апельсина, выдавить сок с фруктов, добавить сухофрукты, пару ст. л. сахара и на плиту уварить жидкость почти полностью. У меня на это ушло 5 минут на медленном огне. Отставить остывать. Орехи измельчить доступным вам способом.
3
Специи перетереть, смешать все вместе и ввести в остывшую начинку. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
4
Присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать в произвольный пласт, толщиной 5 мм. Сверху распределить начинку по всей поверхности, немного не доходя до краев. свернуть в рулет, защипнуть край, перевернуть на шов. Вложить один конец рулета в другой, чтобы получилось кольцо. Закрыть пленкой и на расстойку на 25 минут.
5
Надрезать рулет не доходя до низа по кругу, смазать желтком, смешанным с молоком. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Печем до сухой шпажки.У меня ушло больше часа, но на мою духовку лучше не ориентироваться- смотрите по возможностям Ваших духовок. Ссылка https://youtu.be/8W-NX3JDBto
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота! Екатерина, спасибо за рецепт 😍😍😍подписалась на Вас, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое😉💐
15 апреля 2020 г.
Ответить
Согласна со Светланой, супер рулет 💪👍
29 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!