Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- Основа
- шоколадное печенье 150 г
- сливочное масло 60 г
- Творожный слой
- творог 500 г
- творожный сливочный сыр 300 г
- сахар 150 г
- яйцо 3 шт
- кукурузный крахмал 30 г
- ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём форму диаметром 20 см. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2
Для начала приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем. Убрать в холодильник минут на 30.
3
Перетереть творог через сито. ❗️Не поленитесь это сделать, так как консистенция от этого будет очень мягкой и однородной.
4
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сливочный сыр, крахмал и ванилин. Ещё раз взбить до полного соединения компонентов.
5
Достать форму, смазать бока сливочным маслом и вылить туда творожную массу.
Поставить в разогретую до 160° духовку минут на 50-60. Зависит от вашей духовки и формы, в которой печёте. Края должны хорошо схватиться, а серединка слегка дрожать. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так минут на 15-20.
6
Далее достать и остудить до комнатной температуры. Убрать чизкейк в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.
Украсить по вашему желанию.
Готово ✅
Приятного аппетита ♨︎
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Чизкейк очень аппетитно выглядит. Я с творогом не пробовала. Думаю очень вкусно!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!