
Щи из свежей капусты на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Такая заготовка поможет сэкономить время на приготовление супа.
примерно 3,8л
Ингредиенты
- Свежей капусты 1,5 кг
- Моркови 600 г
- Лука репчатого 600 г
- Помидор 600 г
- Перца болгарского 600 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Чёрного перца 10 горош.
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 100 мл
- Уксуса 9% 100 мл
- Воды 100-200 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту на шинковке или комбайне.
2
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
3
Лук нарезать как вы обычно режете для супа.
4
Помидоры нарезать кубиками.
5
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
6
Добавить к луку помидоры, перемешать.
7
Далее добавляем болгарский перец, снова перемешиваем.
8
После перца добавляем морковь, затем капусту. Всё перемешиваем и под крышкой на медленном огне доводим до кипения.
9
С момента закипания тушим 15 минут под крышкой на слабом огне. Если овощи дали мало сока, добавить воду.
10
Далее добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист. Тушим ещё 5 минут.
11
Следующий добавляем уксус и тушим ещё 5 минут.
12
Раскладываем полученную овощную смесь в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
13
Приятного аппетита!



4.911244
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями