Маршмеллоу пружинистые зефирки к чаю

Маршмеллоу пружинистые зефирки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Все очень просто!!! #фотоурок2 #рецептыотsyuzik #маршмеллоу #десерт #валентинки
2 часа
6-7 порций
5

Ингредиенты

Для замачивания желатина :
гр Желатин 10
гр Вода 60
Для сиропа :
гр Сахар 220
Вода 600 мл
Для обваливания :
л Кукурузный крахмал 1 ст.
л Сахарная пудра 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
2
Желатин заливаем холодной водой. И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
3
Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.
4
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп. В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар. Можно добавить ложечку ванильного сахара.
5
Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.
6
Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
7
Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
8
Выливаем желатин в большую миску. И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
9
Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.
10
Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной. И взбиваем 7-8 минут.
11
Масса загустеет примерно до такой консистенции.
12
Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
13
Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.
14
Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).
15
Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом. И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться. Для обваливания маршмеллоу: Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом. Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!