Маршмеллоу пружинистые зефирки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
Все очень просто!!!
#фотоурок2 #рецептыотsyuzik #маршмеллоу #десерт #валентинки
2 часа
6-7 порций
Ингредиенты
- Для замачивания желатина :
- гр Желатин 10
- гр Вода 60
- Для сиропа :
- гр Сахар 220
- Вода 600 мл
- Для обваливания :
- л Кукурузный крахмал 1 ст.
- л Сахарная пудра 1 ст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
2
Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
3
Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.
4
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.
5
Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.
6
Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
7
Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
8
Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
9
Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.
10
Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.
11
Масса загустеет примерно до такой консистенции.
12
Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
13
Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.
14
Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).
15
Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями