Тонкацу

Тонкацу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#тонкацу #свининапояпонски #шницель
2 порции

Ингредиенты

Свиного шницеля 2 шт.
куриное яйцо 1
муки 1-2 ст.л
Панировочных сухарей (панко) 5-6 ст. л.
куриное яйцо 1
белокочанной капусты 2 листа
Черного перца 1/2 ч. л.
Растительного масла 200 мл.
соуса Тонкацу 3-4 ст.л.
Соус Тонкацу
томатного кетчупа 50 мл
вустерского соуса 2 ст.л
устричного соуса 1,5 ст.л
соевого соуса 1,5 ст.л
сахара (или 1,5 ст.л. сиропа мульёт) 1 ст.л
чеснока (натереть) 1 зубчик
кисло-сладкого яблока (натереть) 1/4
тертого имбиря (или по вкусу) 1/4 ч.л
сухой горчицы (или по вкусу) 1/4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить яичную смесь - а подходящую тарелку разбить яйцо и добавить 1-2 ст. л. воды. Слегка взбить, как для омлета.
2
Поставить 2 тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями.
3
Шницели должны быть толщиной примерно 2-2,5 см. Лучше брать из шейной части или корейки. Мясо хорошо отбить, поперчить. Не солить.
4
В сковороде (в кастрюле, вок) нагреть масло примерно до 170°С.
5
Пока масло разогревается приготовить гарнир - капусту. Её необходимо тонко нашинковать и залить кипятком минут на 10. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Можно приготовить и рис (его лучше готовить заранее).
6
Когда масло нагреется, необходимо шницель обвалять в муке с обеих сторон, затем окунуть в яичную смесь и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сухари должны хорошо прилипнуть со всех сторон.
7
Опустить шницель в разогретое масло и обжарить со всех сторон до золотистой и хрустящей корочки. Приготовленный шницель переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло (только не на бумажные салфетки, т. к. корочка может отпотеть).
8
Шницель порезать, положить на тарелку, рядом положить горкой нашинкованную капусту и вареный рис. Полить шницель соусом Тонкацу.
9
Соус: все ингредиенты перемешать и дать настояться в холодильнике 1 час., а лучше 3. Так что лучше начинать готовку с соуса и гарнира.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!