Гречка с подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Стож
Вкусняшка! Давно гречку не готовила #инста #гречка #свинина #подлив
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Гарнир:
- гречка 200 гр
- воды 400 гр
- соль 0,5 ч.л.
- Подливка:
- свинина 0,5 кг
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- воды 0,5-1 стакана
- Лавровый лист
- мука 1 ст.л.
- лук 1 шт
- Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Гречку промыть.
2
2 стакана воды закипятить в кастрюле, промытую гречку засыпать туда, посолить. С момента закипания 15 минут до готовности на медленном огне.
3
Нарезать свинину брусочками и закинуть её в разогретую сковороду с маслом.
4
Примерно через 5 минут закинуть лук, нарезанный полукольцами. Обжарить их до готовности.
5
Добавить муку, перемешать.
6
Добавить кетчуп, перемешать.
7
Добавить майонез, перемешать.
8
Добавить 1 стакан воды (можно 1,5).
9
Довести до кипения, положить лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
10
Довести до кипения, на медленном огне держать минут 5-7.
11
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#премия Отличный рецепт, спасибо
27 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!