avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с подливом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гречка с подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Стож
Вкусняшка! Давно гречку не готовила #инста #гречка #свинина #подлив
40 мин
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гарнир:
  • Гречка 200 г
  • Воды 400 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подливка:
  • Свинина 0,5 кг
  • Майонез 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Воды 0,5-1 стак.
  • Лавровый 1 лист.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Гречку промыть.
2
2 стакана воды закипятить в кастрюле, промытую гречку засыпать туда, посолить. С момента закипания 15 минут до готовности на медленном огне.
3
Нарезать свинину брусочками и закинуть её в разогретую сковороду с маслом.
4
Примерно через 5 минут закинуть лук, нарезанный полукольцами. Обжарить их до готовности.
5
Добавить муку, перемешать.
6
Добавить кетчуп, перемешать.
7
Добавить майонез, перемешать.
8
Добавить 1 стакан воды (можно 1,5).
9
Довести до кипения, положить лавровый лист, соль, перец. Перемешать.
10
Довести до кипения, на медленном огне держать минут 5-7.
11
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1