Рецепт для поста и правильного питания. Брокколи с грибами в чесночном маринаде

Рецепт для поста и правильного питания. Брокколи с грибами в чесночном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Ладик
Готовлю очень вкусный и простой в приготовлении овощной гарнир. Подаём к мясу, курице,...
20 минут
3 порции
3

Ингредиенты

. Брокколи 500 гр
. Грибы 500 гр
. Чеснок 3 зубчика
. Соевый соус 3 ст. л
. Винный уксус (можно яблочный) 2 ст. л
. Растительное масло для жарки 3-4 ст. л
. Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим заправку. Берём соевый соус и смешиваем его винным уксусом. Сюда же кладём чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Берём грибы, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарежем вот так.
2
Брокколи разбираем на соцветие и ополаскиваю водой. Если соцветия большие, то можно их ещё разделить на несколько частей. Выкладываю грибы на сковороду на средний огонь и закрываю крышкой. Грибы должны пустить воду и ждём, когда она выкипит. Затем добавим растительное масло и будем обжаривать в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3
Далее, вливаем в сковороду приготовленную заливку, перемешиваем. Добавляю воды, закрываю крышкой, и тушим около 10-15 минут.
4
Овощной гарнир готов, приятного аппетита!
5
Подробный рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/DvyDMZK5uJE
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!