Рецепт для поста и правильного питания. Брокколи с грибами в чесночном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Ладик
Готовлю очень вкусный и простой в приготовлении овощной гарнир. Подаём к мясу, курице,...
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- . Брокколи 500 гр
- . Грибы 500 гр
- . Чеснок 3 зубчика
- . Соевый соус 3 ст. л
- . Винный уксус (можно яблочный) 2 ст. л
- . Растительное масло для жарки 3-4 ст. л
- . Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим заправку. Берём соевый соус и смешиваем его винным уксусом. Сюда же кладём чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Берём грибы, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарежем вот так.
2
Брокколи разбираем на соцветие и ополаскиваю водой. Если соцветия большие, то можно их ещё разделить на несколько частей. Выкладываю грибы на сковороду на средний огонь и закрываю крышкой. Грибы должны пустить воду и ждём, когда она выкипит. Затем добавим растительное масло и будем обжаривать в течение 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
3
Далее, вливаем в сковороду приготовленную заливку, перемешиваем. Добавляю воды, закрываю крышкой, и тушим около 10-15 минут.
4
Овощной гарнир готов, приятного аппетита!
5
Подробный рецепт можете посмотреть здесь: https://youtu.be/DvyDMZK5uJE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!