Кексики "клюквенное наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
Примерно 307 ккал на 100 г
1.5 часа
8 порций
Ингредиенты
- мука 120 гр
- Сахар 50 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 12 г
- сметана 40 гр
- растительное масло 40 мл
- клюквы 50 гр
- соль 2 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем ароматизированный ванилью сахар (мы еще добавили ванильный сахар) и яйцо.
2
Затем продолжаем работать венчиком, добавив сметану и растительное масло с нейтральным запахом.
3
Всыпаем смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли пшеничную муку (100 г). Всегда добавляем 1/3 или 1/2 кукурузной к пшеничной муке - это по желанию. Замешиваем однородное вязкое тесто. Клюкву обсыпаем в муке, загружаем в миску и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешиваем.
4
Наполняем промасленные емкости на 2/3 — выпекаем кексы около 25 минут при температуре 190 градусов. Духовку предварительно разогреваем до максимума.
5
1. Внешний вид. Аккуратные, румяные, ягоды дали красивый бордово-малиновый оттенок.
2. Консистенция. Тесто густое, как видите выше по фото - держится на ложке. Сами кексы вышли рыхлые, мягкие, но те, что без бумажных формочек быстро сохли, даже под пищевой пленкой. Рекомендация: выпекать в бумажных формочках под силиконом, тогда нежность внешней корочки сохраняются дольше. Если любите похрустеть - то так не делайте ;).
6
Цвет. Золотистая бронза с проступающими ягодами. Такой цвет придает им более аппетитный вид, чем у творожных (об этом позже).
7
4. Вкус. Кисленькие. Ягоды, которые остались целые "взрываются" при раскусывании, придавая свежие нотки кексам. Само тесто пористое, на вкус нейтральное, не сладкое.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями