Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Невероятно вкусный, нежный, влажный торт! Очень прост в приготовлении - всё смешал и...
12 порции
6
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 280 мл
- сливочного масла 60 гр
- растительного масла 60 гр
- соли 1 чайная ложка
- соды 1,5 чайной ложки
- яблочного или бальзамического уксуса 1 столовая ложка
- экстракта ванили 1 чайная ложка
- какао 55 гр
- муки 250 гр
- сахара 300 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Делаем это сначала, так как приготовление теста займёт 5 минут. Подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Не больше! Для большей формы увеличить количество ингредиентов. Каждые 2 см = + 1 яйцо.
2
В ёмкость высыпать муку, затем все сухие ингредиенты. Затем добавить яйца, масла, молоко, ваниль, уксус.
3
Все смешать блендером на средней скорости. Масса начнёт пузыриться. Вылить тесто в форму. Выпекать 1 час.
4
Если увеличить в 1,5 раза ингредиенты, то добавить ещё полчаса. Дать полностью остыть, затем аккуратно вынуть из формы. Можно полить шоколадным ганаш ещё или помадкой. Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6