Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Невероятно вкусный, нежный, влажный торт! Очень прост в приготовлении - всё смешал и...
12 порции
4
Ингредиенты
яйца 2
молока 280 мл
сливочного масла 60 гр
растительного масла 60 гр
соли 1 чайная ложка
соды 1,5 чайной ложки
яблочного или бальзамического уксуса 1 столовая ложка
экстракта ванили 1 чайная ложка
какао 55 гр
муки 250 гр
сахара 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Делаем это сначала, так как приготовление теста займёт 5 минут. Подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Не больше! Для большей формы увеличить количество ингредиентов. Каждые 2 см = + 1 яйцо.
2
В ёмкость высыпать муку, затем все сухие ингредиенты. Затем добавить яйца, масла, молоко, ваниль, уксус.
3
Все смешать блендером на средней скорости. Масса начнёт пузыриться. Вылить тесто в форму. Выпекать 1 час.
4
Если увеличить в 1,5 раза ингредиенты, то добавить ещё полчаса. Дать полностью остыть, затем аккуратно вынуть из формы. Можно полить шоколадным ганаш ещё или помадкой. Приятного аппетита!❤️
4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!