Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
Сезон тыквы.. 🎃У каждого осенью так или иначе дома есть тыква, и вы не знаете, что с...
8 порций
1
Ингредиенты
- Тыква, натертая и отжатая от сока 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мука ~170 грамм
- Сода 1 Чайная ложка без горки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
2
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
3
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.
4
Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.
5
Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.
6
А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком. (Муку смотрите по факту, я добавляла цз и рисовую, и у меня быстро тесто загустело).
7
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.
9
Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1