
Ягодный кисель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Budnikova ✈
Люблю разные виды киселя.
20 мин
6 порций
Ингредиенты
- ягод (крыжовник, красная смородина, облепиха) 350 гр
- воды 1,8 л
- крахмал 2 стл
- сахар 2 стл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кипящую воду всыпать замороженные ягоды, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Откинуть на сито, ягоду протереть в воду в которой она варилась. Довести до кипения, добавить сахар.
2
Размешать 2 стл крахмала в 200 мл холодной воды, постепенно вводить помешивая в ягодный отвар, довести до кипения и выключить плиту, я готовлю на газовой плите. При подаче можно добавлять по несколько ягод облепихи прямо в чашку с напитком или всыпать горсть ягод прямо в кастрюлю. Кисель получается не очень густым и его приятно пить даже на второй день.
3
Приятного аппетита!



4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями