Рулька в медово-горчичной заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
А вот, кстати, один из вариантов бюджетных горячих блюд, на новогодний стол. #рулька...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- рулька 1 шт
- средние луковицы 2 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- лаврового листа 2-3 шт
- перца горошком 10-12 штук
- соли 1,5 ст лож
- мёда 2 ст лож
- зерновой горчицы 2 ст лож
- чеснока 2 зубчика
- зелени Небольшой пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рульку промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, добавляем перец и лавровый лист.
2
В произвольном порядке режем чеснок, лук репчатый и морковь, но достаточно крупно и тоже добавляем к рульке.
3
Сельдерей режем на 3 части и пучок зелени, тоже помещаем в кастрюлю с рулькой. Чтобы зелень не болталась лохмотьями, её можно связать пищевой плёнкой, очень удобно.
4
Ждём закипания всей этой красоты и вкусноты, убавляем огонь и на медленном, варим порядка 2-х часов (зависит от размера рульки), за полчаса до окончания варки, солим.
5
Извлекаем рульку, укладываем её на противень и смазываем смесью мёда и горчицы. Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов, на 10-12 минут, должен появится красивый золотистый колер. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!