avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные шампиньоны и боровики на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные шампиньоны и боровики на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

Ингредиенты

  • Шампиньонов 1,5 кг
  • Боровиков 1,5 кг
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Воды 1 л
  • Растительного масла 300 мл
  • 9% уксуса 200 мл
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • Чёрный перец горошком
  • Кориандр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шампиньоны, боровики хорошо вымыть и удалить поврежденные части. Распределить по разным кастрюлям. В кастрюле развести воду, масло и уксус, соль и сахар, довести до кипения.
2
Провариваем шампиньоны по 5-6 минут. Боровики варим 30 минут. В предварительно простерилизованные банки на дно раскладываем по 10 шт кориандра, чёрного перца и колечки лука, лаврушку.
3
Накладываем проваренные грибы, заливаем рассолом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями