
Маринованные шампиньоны и боровики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Шампиньонов 1,5 кг
- Боровиков 1,5 кг
- Репчатого лука 2 шт.
- Воды 1 л
- Растительного масла 300 мл
- 9% уксуса 200 мл
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- Чёрный перец горошком
- Кориандр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шампиньоны, боровики хорошо вымыть и удалить поврежденные части. Распределить по разным кастрюлям.
В кастрюле развести воду, масло и уксус, соль и сахар, довести до кипения.
2
Провариваем шампиньоны по 5-6 минут.
Боровики варим 30 минут.
В предварительно простерилизованные банки на дно раскладываем по 10 шт кориандра, чёрного перца и колечки лука, лаврушку.
3
Накладываем проваренные грибы, заливаем рассолом!



4.851691
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями