
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Для меня самый вкусный плов в духовке 😋
40-50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рис один мультистакан (150 гр)
- Грудка курицы 300-350 гр
- Вода 350 мл
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок
- Соль 1,5 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь. Обжарить минуты 3-4.
2
Пока обжаривается лук с морковкой промываем рис в 3-4 водах до прозрачности. Выкладываем на дно формы в которой будем готовить плов.
3
Сверху риса кладём нарезанную кусочками курицу.
4
На курицу выкладываем нашу зажарку из лука и моркови. В горячей воде разводим соль и выливаем в ёмкость где будем готовить плов. Я плов готовлю без чеснока, с чесноком мы не любим. Но если кто любит берём головку чеснока и втыкаем в середину блюда.
5
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Через 30 минут можно приоткрыть фольгу и посмотреть, если вода ушла значит убираем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 10.
6
Достаем из духовки перемешиваем, насыпаем в тарелки и кушаем, приятного аппетита!!!



4.91294
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями