
Кабачковый торт!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Галимуллина
1 час
Ингредиенты
- Кабачков 600 г
- Яйца 2
- Муки 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Майонеза 5 ст. л.
- Помидора 2-3
- Чеснока 3 зуб.
- Для украшения:
- Помидорчика черри 3
- Укропа немного
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке.
2
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут.
3
Отжать кабачковую мякоть, слить жидкость.
4
Вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. муки.
5
Перемешать. Тесто готово.
6
Рекомендую использовать сковороды небольшого диаметра. У меня диаметр 20 см.
Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом.
Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0.5 см.
Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки.
Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне.
7
Широкой лопаткой перевернуть кабачковый блин на другую сторону.
Жарить еще 2-3 минуты
8
Таким образом нажарить 5 блинов.
Остудить.
9
В майонез выдавить чеснок (3 зубчика), перемешать.
10
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
11
Укроп измельчить.
12
Выложить кабачковый блин на блюдо, равномерно смазать майонезом с чесноком.
13
Выложить помидоры.
Накрыть следующим блином.
Так промазывать майонезом и прослаивать помидорами все коржи.
14
Последний кабачковый корж смазать майонезом и посыпать укропом.
15
Украсить половинками помидорчиков черри.
Перед подачей охладить торт в холодильнике и нарезать порционно.
Приятного аппетита!



4.911227
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями