Песочный пирог с клюквой и безе

Песочный пирог с клюквой и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Рямзина
1 ч. 30 мин.
6

Ингредиенты

мука 200 гр
сливочное масло 100 гр
соли Щепотка
яйца средних 3
сахар 200 гр
клюквы 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую клюкву моем и рассыпаем на полотенце, чтобы обсушить. Замороженные ягоды размораживать не нужно, их достаём перед тем как печь пирог❗️.
2
Муку просеиваем в миску, добавляем 50 г сахара от общего количества и соль. Берём из холодильника холодное твёрдое масло и трём его на крупной тёрке в эту же миску. Перетираем содержимое миски руками в крошку.
3
К масляно-мучной крошке добавляем отделенные от белков желтки, а белки аккуратно помещаем в отдельную миску.
4
Замешиваем песочное тесто, быстро собирая в шар ингредиенты. Долго не месим, собрали все докупи и в холодильник на 30 минут.
5
Перед тем, как доставать тесто, минут за 7-10, включаем духовку, чтобы разогрелась до 200* и начинаем готовить безешный слой. Сначала взбиваем белки миксером на низкой скорости с минуту, до тех пор, пока они превратятся в густую белую массу до мягких пиков.
6
Затем продолжаем взбивать, постепенно и понемногу подсыпая сахар (оставшиеся 150 г). Постепенно повышаем скорость взбивания. Всего взбиваем минут 5 пока масса не станет густой (крепкие пики), а сахар практически растворится. Достаём из холодильника тесто, раскатываем его на посыпанном мукой листе пергамента в корж толщиной 2-3 мм.
7
Переносим корж вместе с нижним листом на противень. Можно дополнительно слегка размять корж пальцами, если он раскатался чуть толще чем нужно. На корж выкладываем безе и ровным слоем распределяем его лопаткой или ложкой. Сверху на безе равномерно высыпаем клюкву.
8
Ставим пирог на средний уровень в духовку. Выпекаем песочный пирог с клюквой и безе при 200* в течение 25-30 минут, до тех пор, пока безе не станет сухим, хрупким и лёгким, слегка подрумянится до коричневатого оттенка.
9
Немного остудим готовый пирог, нарезаем его квадратиками и подаём к чаю. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я передержала, получилось сухо.
22 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!