avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свинина

Запечённая свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хирьянова
‼️ Обязательно нужен кухонный термометр. ‼️К сожалению, пришлось сократить описание...
5 ч
8 порций
3

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • соли 15 г
  • воды 2/3 ст.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • веточек тимьяна Несколько
  • чеснока Несколько зубчиков
  • Можжевеловые ягоды по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • перец горошком и т. д. по вкусу
  • Глазировка
  • мёда 2 ч. л.
  • зерновой горчицы 1 ч. л. с горкой
  • горчицы (у меня не острая) 1 ч. л.
  • копченой паприки 1 ч. л.
  • Сухой чеснок, острый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На 1 кг мяса я обычно беру 15-17 г соли и 2/3 стакана воды. Соль растворяем в горячей воде. Полученный раствор остужаем до комнатной температуры.
2
Мясо нужно обколоть раствором. Для этого можно использовать специальный шприц для мяса, но у меня его нет. Я использую обычный медицинский шприц. Не забудьте оставить пару столовых ложек раствора, он понадобится чуть позже.
3
Немного помассируйте мясо. В миске смешайте остатки раствора, масло, тимьян, чеснок и любимые специи. У меня сегодня можжевеловые ягоды. Мясо смазываем этой смесью со всех сторон и укладываем так, чтобы веточки тимьяна, чеснок и специи были равномерно распределены по куску со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов. В течение этого времени мясо нужно будет несколько раз перевернуть.
4
Перед запеканием мясо нужно достать из холодильника заранее, чтобы мясо согрелось. Духовку разогреваем до 80-90 С. Мясо вынимаем из маринада и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги вместе с тимьяном и чесноком. Если не хотите, чтобы мясо контактировало с фольгой, то сначала заверните его в пакет для запекания, а потом в фольгу. Мясо должно лежать более жирной частью вверх.
5
В центр куска втыкаем щуп термометра и отправляем мясо в духовку. У меня уходит на запекание примерно 4 часа. Температура внутри куска должна стать 65-68 С.
6
Пока мясо запекается, смешиваем все ингредиенты для глазировки.
7
Вынимаем мясо из духовки, убираем термометр, фольгу и смазываем его сверху и по бокам глазировкой. Температуру в духовке увеличиваем до 180 С. Мясо убираем в духовку и запекаем с конвекцией до румяной корочки.
8
После приготовления нужно дать отдохнуть мясу минут 10 и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Шикарная свининка, забрала в закладки. Спасибо что поделились)))
7 декабря 2020 г.
Ответить
А говядиной можно приготовить?
20 декабря 2020 г.
Ответить
С говядиной будет суховато, это на мой вкус
17 октября 2022 г.
Ответить