avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свинина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая свинина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Хирьянова
‼️ Обязательно нужен кухонный термометр. ‼️К сожалению, пришлось сократить описание...
5 ч
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 1 кг
  • Соли 15 г
  • Воды 2/3 стак.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тимьяна несколько 1 вет.
  • Чеснока несколько 1 зуб.
  • Можжевеловые ягоды по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец горошком и т. д. по вкусу
  • Глазировка
  • Мёда 2 ч. л.
  • Зерновой горчицы 1 ч. л. с горкой
  • Горчицы (у меня не острая) 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Сухой чеснок, острый перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На 1 кг мяса я обычно беру 15-17 г соли и 2/3 стакана воды. Соль растворяем в горячей воде. Полученный раствор остужаем до комнатной температуры.
2
Мясо нужно обколоть раствором. Для этого можно использовать специальный шприц для мяса, но у меня его нет. Я использую обычный медицинский шприц. Не забудьте оставить пару столовых ложек раствора, он понадобится чуть позже.
3
Немного помассируйте мясо. В миске смешайте остатки раствора, масло, тимьян, чеснок и любимые специи. У меня сегодня можжевеловые ягоды. Мясо смазываем этой смесью со всех сторон и укладываем так, чтобы веточки тимьяна, чеснок и специи были равномерно распределены по куску со всех сторон. Накрываем и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов. В течение этого времени мясо нужно будет несколько раз перевернуть.
4
Перед запеканием мясо нужно достать из холодильника заранее, чтобы мясо согрелось. Духовку разогреваем до 80-90 С. Мясо вынимаем из маринада и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги вместе с тимьяном и чесноком. Если не хотите, чтобы мясо контактировало с фольгой, то сначала заверните его в пакет для запекания, а потом в фольгу. Мясо должно лежать более жирной частью вверх.
5
В центр куска втыкаем щуп термометра и отправляем мясо в духовку. У меня уходит на запекание примерно 4 часа. Температура внутри куска должна стать 65-68 С.
6
Пока мясо запекается, смешиваем все ингредиенты для глазировки.
7
Вынимаем мясо из духовки, убираем термометр, фольгу и смазываем его сверху и по бокам глазировкой. Температуру в духовке увеличиваем до 180 С. Мясо убираем в духовку и запекаем с конвекцией до румяной корочки.
8
После приготовления нужно дать отдохнуть мясу минут 10 и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3