
Рубленые котлеты и салат на ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Рубленые котлеты из Филе трески, шампиньонов , цветного перца . Очень легкий ужин и...
2 порции
2
Ингредиенты
- Филе трески-220 гр
- Болгарский перец среднего размера -1 шт
- Шампиньоны —1 большой или 3 маленьких
- Сметана -1 ст л -15%
- Яйцо куриное -1шт
- Кукурузный крахмал -18 гр
- Кукурузная мука цельномолотая -1ст.л
- Розовая соль по вкусу, орегано по вкусу
- Для обжаривание котлет -1 ст л масла авокадо
- Чеснок -1 большой зубчик
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезать на тонкие полоски, а потом на кубики мелкие. Перец и грибы нарезать тоже мелкими кубиками, зелень нарубить мелко (это пожеланию)
2
Я ещё решила добавить острый перец Чили, буквально по два маленьких колечек (если, у вас проблема с желудком, то не стоит его добавлять)
3
Все помещаем в удобную посуду, добавляем сметану, яйцо, соль, орегано, крахмал, муку и чеснок мелко нарубленный. И все хорошо перемешиваем. Оставляем на пол часа
4
Далее на а./п. Сковороду добавляем масла, и с помощью ст ложки, выкладываем. Придавая форму котлет. Обжариваем с двух сторон. С одной стороны 3 минут, и с другой стороны чуть меньше. Я не сделала фото так как тлф сел.
5
Из данного количества вышло 8 котлет. Подаём салатом, я салат ничем не заправляла, только добавила щепотку соли. Приятного аппетита 😊



4.96802
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)