
Пирожки с капустой и яйцом в духовом шкафу✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
Я очень люблю выпечку печенья ,кексы, пирожки, торты. Но ещё больше я люблю готовить и...
1 ч 30 мин
19 шт
4
Ингредиенты
- Начинка
- капусты 1/4 кочан
- луковица 1 шт
- подсолнечного масла для жарки 30 мл
- яйца 3
- Соль
- Перец молотый
- Для теста
- муки 500 гр
- воды или молока 240 мл
- дрожжи 7 гр
- сахара 1 ст. л
- соли 1/2 ч. л.
- подсолнечного масла 1,5 ст. л.
- Для смазки пирожков
- яичных желтка 2
- сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в тёплую воду всыпаем дрожжи, сахар и соль. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут. Как только появится пушистая шапка, опара готова.
2
Муку просеиваем через сито, соединяем муку и опару и вымешиваем тесто.
3
Смазываем подсолнечным маслом и накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
4
Готовим начинку: капусту нарезаем мелким кубиком и отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде. Далее откидываем через дуршлаг.
5
Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
6
Яйца варим, чистим, нарезаем кубиком.
7
Капусту, лук и яйца соединяем добавляем соль, перец.
8
Формируем пирожки: готовое тесто разделяем на шарики и даём отдохнуть и немного подняться.
9
Далее шарик растягиваем, кладём в него начинку, заворачиваем и опять отдохнуть 5 минут.
10
Взбиваем два желтка и смазываем поверхность пирожков.
11
Духовой шкаф разогреваем до 180 С(356F)и выпекаем пирожки 20 минут.
12
Поверхность пирожков смазываем кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита 👩🏻🍳.
13
Ещё больше моих рецептов на моей страничке в Instagram @icanallyes приходите в гости.



4.792151
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)