Украинские гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 11,04 гр белков;
- 11,07 гр жиров;
- 10,78 гр углеводов;
- 189,47...
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- фарш 600 гр
- крупа гречневая 150 гр
- яйцо 2 шт
- лук 2 шт
- сметана 3 ст л
- оливковое масло 2 ст л
- мука 2 ст л
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Гречку отвариваем, даем ей остыть. После чего в миске смешиваем фарш, гречку, яйца, соль, перец и 1 мелко порезанную луковицу.
2
В отдельную тарелку насыпаем муку. Из смеси фарша, гречки формируем котлеты, которые потом нужно обвалять в муке.
3
Берем сковородку, выливаем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Вытаскиваем котлеты на салфетку, чтобы из них ушел жир.
4
В сковородку выкладываем вторую луковицу, порезанную полукольцами или кольцами, как вам больше нравится, обжариваем. Добавляем сметану и водичку.
5
В луковую сметану выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!