Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Горохов
Один из любимых видов Кавказской выпечки! В приготовлении не так сложно, как выглядит...
2.5 часа
3 порции
4

Ингредиенты

муки 500 г
молока 250 мл
дрожжей 1 пакетик
яиц 6
сахара 1 ч.л
соли 1 ч.л.
растительного масла 1 ст. л.
сулгуни 250 г
просто сыра (Эдэм, Российский, любой) 100 г
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару (хотя с современными дрожжами вполне можно обойтись без нее). В подогретом молоке растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 2 ст. ложки муки и оставляем на 20 мин, чтобы дрожжи «ожили». Молоко должно быть ТЁПЛЫМ! Ни в коем случае не горячим, иначе Вы просто «убьете» дрожжи.
2
Добавляем в опару яйцо, соль и растительное масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Я использовал планетарный миксер, потому что он есть. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на час.
3
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Натираем сыры на крупной тёрке и добавляем туда одно яйцо. Всё😄
4
Тесто делим на равные части, и раскатываем в лепёшки. Разделяем одно яйцо на белок и желток. Белком промазываем тесто изнутри, так оно лучше склеится. Делаем борта, положив в них сыр, и формируем «лодочку». Закладываем начинку.
5
Бортики смазываем желтком. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 мин, пока хачапури не зарумянятся.
6
Достаём противень из духовки, делаем в начинке углубление (иначе яйцо может скатиться) и закладываем туда желток! Ставим в духовку ещё на 5 мин.
7
При подаче на хачапури кладём кусочек сливочного масла.
8
👍🏼 Приятного аппетита! Не бойтесь! Готовить легко😉
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А почему в ингредиентах 6 яиц ? А использовать нужно 2? Правильно я понимаю?
7 ноября 2020 г.
Ответить
Там одно яйцо идёт в тесто, одно замешиваем в начинку, одно на смазывание перед запеканием, и по одному яйцу добавляем в готовый хачапури. 6шт, это на 3...
9 ноября 2020 г.
Ответить
Вкуснятина
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!