
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Простой и вкусный рецепт плова с курицей 🦉
1 ч.
8-10 порций
Ингредиенты
- Курицы 400-500 г
- Морковь 4-5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис для плова 1,5 стак.
- Вода 3,5 стак.
- Чеснока 2-3 гол.
- Соль, перец, приправа
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать лук как для суповой зажарки, морковь крупными ломтиками как на фото, жарить под крышкой пока морковь не размякнет.
2
Куриное филе нарезать кусочками как на гуляш, добавить к зажарке, жарить 10-15 минут, перемешивать.
3
Залить кипяченой водой, добавить соль, приправу, тушить под крышкой 10 минут.
4
Всыпать хорошо промытый рис, добавить чеснок (головки разрезать пополам), варить под крышкой 20 минут на медленном огне, не перемешивать.
5
Готово)) перемешать и можно кушать. 😋



4.861593
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями