Пирог с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Вкусный сытный пирог, который порадует каждого!
#премиядушакомпании #фотоурок3
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Мука 600 г
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- сухих дрожжей 7 г
- Начинка:
- шампиньонов 600 г
- крупные луковицы 2
- Растительное масло
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миксере смешать все сухие ингредиенты, далее постепенно вводить смешанную тёплую воду с молоком, в конце добавить растительное масло. Долго вымешивать не надо, главное добиться полного смешивания ингредиентов, собрать тесто в колобок и оставить в теплом месте для подъёма. Тесто должно увеличится в 2 раза.
2
Далее колобок обмять, поделить на 2 части, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и оставить до приготовления начинки.
3
Очистить грибы, нарезать желаемой величины, выложить на разогретую сковороду без масла и готовить до испарения влаги, затем добавить масло и порубленный лук, готовить до золотистого цвета лука. В конце добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и чёрный молотый перец.
4
Вернёмся к тесту! Раскатать из одного колобка пласт размером с ваш противень. На смазанный маслом противень выложить пласт теста, сверху выложить начинку и равномерно разравнять по поверхности, не доходя до края теста.
5
Далее раскатать пласт из второго колобка и выложить поверх начинки. Зафиксировать края пирога. Сверху по желанию смазать молоком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 185С духовке, 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99580
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями