avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грибами

Пирог с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Вкусный сытный пирог, который порадует каждого! #премиядушакомпании #фотоурок3

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • Мука 600 г
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • сухих дрожжей 7 г
  • Начинка:
  • шампиньонов 600 г
  • крупные луковицы 2
  • Растительное масло
  • Приправы по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миксере смешать все сухие ингредиенты, далее постепенно вводить смешанную тёплую воду с молоком, в конце добавить растительное масло. Долго вымешивать не надо, главное добиться полного смешивания ингредиентов, собрать тесто в колобок и оставить в теплом месте для подъёма. Тесто должно увеличится в 2 раза.
2
Далее колобок обмять, поделить на 2 части, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и оставить до приготовления начинки.
3
Очистить грибы, нарезать желаемой величины, выложить на разогретую сковороду без масла и готовить до испарения влаги, затем добавить масло и порубленный лук, готовить до золотистого цвета лука. В конце добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и чёрный молотый перец.
4
Вернёмся к тесту! Раскатать из одного колобка пласт размером с ваш противень. На смазанный маслом противень выложить пласт теста, сверху выложить начинку и равномерно разравнять по поверхности, не доходя до края теста.
5
Далее раскатать пласт из второго колобка и выложить поверх начинки. Зафиксировать края пирога. Сверху по желанию смазать молоком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 185С духовке, 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями