Ребра в яблоках "Новогодняя фантазия"

Ребра в яблоках "Новогодняя фантазия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Невероятно нежное мясо, вкус яблок невероятный #премиягорячее #премиявторыеблюда...
1,5 часа
3 порции
8

Ингредиенты

свиных рёбер (не крупных) 6
яблока (все зависит от вашей формы) 3-4
Специи: соль, перец, пряные травы, любимые специи для мяса
ст.ложки Мед 4
Лимон 1 шт
ст.ложек Растительное масло 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из яблок удаляем сердцевину. Режем на кусочки и выкладываем на дно формы. Немного яблок оставьте, чтобы ещё выложить сверху.
2
Мёд, сок лимона и растительное масло хорошо нагреваем и перемешиваем. Я грела в микроволновке. Можно нагревать на плите, но не доводить до кипения.
3
Ребра отделяем друг от друга, промываем. Солим, перчим, добавляем любимые специи, пряные травы. Ребра выкладываем на яблоки и заливаем медовой заливкой. Немножко заливки оставляем - чуть позже она нам ещё пригодится.
4
Сверху на ребра, и в пространствах выкладываем оставшиеся яблоки и отправляем в духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 200 градусов. Где-то минут через 20 поливаем ребра оставшейся заливкой. Ребра должны приобрести красивую золотистую поджаристую корочку.
5
Я использовала форму овальную. Размер 22*15*6. Если у вас форма больше, то вам тогда можно взять больше рёбер (1-1,5 кг) и яблок 5-6 шт.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ребра получились очень вкусные, спасибо за рецепт.
2 ноября 2020 г.
Ответить
Я рада, что вам понравились. Они правда очень нежные, а яблоки дают такой необычный вкус.
2 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, сама не ожидала
14 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!