
Курица запеченная в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Эффектное и такое согревающее блюдо в первые и уже холодные зимние дни ⛅ Такая тыква...
4 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 5-6 кг
- Куриные ножки 1-1,5 кг
- Рис 100 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Яблоко 200-300 г
- Слива 200-300 г
- Соль, перец, приправы к курице
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву обмойте и вытрите насухо. Срежьте острым ножом верхушку тыквы. Ложкой вычистите весь мякиш с семечками.
2
Рис отварите в подсоленной воде. Куриные ножки посолить, поперчить, добавить куриные приправы и перемешать. Обжарьте их в сливочном масле до золотистой корочки.
3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в сливочном масле до прозрачности. Добавьте его к рису и перемешайте.
4
Фрукты вымойте и вытрите насухо. Сливы и яблоки нарежьте дольками.
5
На дно тыквы выложите половину риса и разровняйте, затем часть куриных ножек и фрукты. Снова рис, куриные ножки и фрукты. Сверху положите 1 ст. л. сливочного масла и накройте тыкву срезанной "крышкой". Всю тыкву смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при 200 С 2-3 часа, в зависимости от размера тыквы.
6
Приятного аппетита!



4.792187
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями