avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с орехами и ванильным кремом

Яблочный пирог с орехами и ванильным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gzuk
#премиядесерты #премиявыпечка
1 ч. 30 мин
На форму 20 см
1

Ингредиенты

  • Муки (160 г пшеничной и 80 г цельнозерновой) 240 г.
  • Яблок (берите кислые, тогда будет заметен приятный контраст между кислыми яблоками и сладким тестом) 500 г.
  • Орехов (хорошо подойдёт грецкий или миндаль) 50-60 г
  • лимон (сок и цедра) 1
  • разрыхлителя 7 г
  • соли 1 г
  • Корицы 1 ч.л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч.л.
  • Мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Сливочного масла комнатной температуры 120 г.
  • Коричневого Сахара (мелкий) 100-120 г.
  • яйца 2
  • молока 50-60 мл
  • Для соуса
  • Сливок 35% 120 г
  • молока 120 г
  • Сахара (у меня коричневый) 40-50 г
  • Ваниль или ванильная паста. (у меня стручок)
  • желтка 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
2
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, удалив сердцевину. Если хотите, можете предварительно их почистить. Нарезанные яблоки отправляем в миску и цедру лимона и сок. Так же колотые орехи отправляем к яблокам. Если не любите орехи, не добавляете их, тоже получится очень вкусно!
3
Муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, молотый имбирь смешиваем венчиком.
4
Размягченное масло (берите хорошего качества) и сахар взбиваем в глубокой миске, добавляем яйца и продолжаем смешивать до однородной массы. В получившуюся массу добавляем четверть сухих ингредиентов (предварительно просеянную), и тщательно вмешиваем и добавляем молоко. Больше венчик не понадобится. Добавляем Оставшуюся часть сухих ингредиентов и перемешиваем с помощью лопатки. На этом этапе ничего долго не мешаем, добавляем яблоки и перемешиваем, чтобы все соединилось.
5
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто. Не нужно прессовать тесто в форме, достаточно разровнять его.
6
Можно Посыпать пирог орехами и небольшим кол-вом коричневого сахара.
7
Отправляем в духовку разогретую до 190. На 45-50 минут. Следите за пирогом, время приготовления зависит от вашей духовки. Пока пирог выпекается, вы можете приготовить ванильный соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍👍
6 ноября 2020 г.
Ответить