Суши- торт🍣🥢
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
Когда на закручивание роллов нет времени или лень, предлагаю приготовить простой рецепт...
1 ч. 50 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рыба красная 200 г
- Авокадо 1 шт
- Рис японский или круглозерный 200 г
- Огурец 1 шт
- Сыр творожный 1 уп.
- Кунжут по вкусу
- Рисовый уксус 2 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Чипсы нори 1 уп.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Отварить рис до готовности, в миске смешать уксус с сахаром до полного растворения, влить смесь в горячий рис, перемешать и дать пропитаться под крышкой 15-20 минут.
2
В форму застеленную пленкой выложить рыбу нарезанную тонкими слайсами, смазать сыром. Выложить тонко нарезанный авокадо, смазать сыром. Овощечисткой нарезать огурцы на тонкие слайсы и выложить следующим слоем, смазать сыром.
3
Следующим слоем нарезать ножницами нори, выложить рис и утрамбовать. Накрыть краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.
4
Перед подачей перевернуть суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снять пленку, порезать на порционные кусочки, посыпать кунжутом,подавать с соевым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями