avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кета, запечённая в духовке
Кета, запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кета, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Uliya Kim
Очень простой рецепт, но рыба получается вкусная и не сухая (что лично для меня важно,...
1 - 1.30 ч.
6 стейков
5

Ингредиенты

  • Стейков кеты 6 шт.
  • Оливковое масло рафинированное (либо раф/нераф в пропорции 80/20)
  • Соль 3 ч.ложки
  • Смесь перцев 2-3 ч.ложки
  • Чеснока 1-1.5 зубчика
  • Укроп 2-3 ч.ложки
  • Помидор 1 шт.
  • Лимон половина

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску выдавливаем чеснок, добавляем соль, смесь перцев, заливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
2
На противень выстилаем пергамент с силиконовым покрытием. Раскладываем стейки кеты. Поливаем стейки 1/2 ч. ложкиполученной выше смеси. Хорошо распределяем данную смесь и пропитываем стейки (можно воспользоваться силиконовой кистью). Переворачиваем стейки и повторяем процесс со смесью.
3
Закрываем фольгой. Даём пропитаться около 30 мин.
4
Распределяем на стейки равномерно укроп.
5
Помидор режем кружочками. Лимон - четвертинками.
6
Распределяем помидор и лимон на стейки равномерно.
7
В разогретую духовку до 185-200 градусов ставим закрытый фольгой противень и запекаем в течение 30-40 минут (зависит от духовки) до готовности рыбы. Лучше периодически заглядывать под фольгу. 😅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5