Кета, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Uliya Kim
Очень простой рецепт, но рыба получается вкусная и не сухая (что лично для меня важно,...
1 - 1.30 ч.
6 стейков
5
Ингредиенты
- Стейков кеты 6 шт.
- Оливковое масло рафинированное (либо раф/нераф в пропорции 80/20)
- Соль 3 ч.ложки
- Смесь перцев 2-3 ч.ложки
- Чеснока 1-1.5 зубчика
- Укроп 2-3 ч.ложки
- Помидор 1 шт.
- Лимон половина
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выдавливаем чеснок, добавляем соль, смесь перцев, заливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
2
На противень выстилаем пергамент с силиконовым покрытием. Раскладываем стейки кеты. Поливаем стейки 1/2 ч. ложкиполученной выше смеси. Хорошо распределяем данную смесь и пропитываем стейки (можно воспользоваться силиконовой кистью). Переворачиваем стейки и повторяем процесс со смесью.
3
Закрываем фольгой. Даём пропитаться около 30 мин.
4
Распределяем на стейки равномерно укроп.
5
Помидор режем кружочками. Лимон - четвертинками.
6
Распределяем помидор и лимон на стейки равномерно.
7
В разогретую духовку до 185-200 градусов ставим закрытый фольгой противень и запекаем в течение 30-40 минут (зависит от духовки) до готовности рыбы. Лучше периодически заглядывать под фольгу. 😅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за отличный рецепт! С нетерпением буду ждать новых!😍
26 ноября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. Отличный вариант для обеда или ужина. Что то вы остановились? У вас отличное начало кулинарной странички. Делитесь ещё своими идеями...
20 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!