Куриная отбивная с овощами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявторыеблюда #премиякреатив #премиямясо
Ингредиенты
- куриная грудка 425 г
- очищенного картофеля 500 г
- лук репчатый 120 г
- болгарский перец 85 г
- майонез (сметана) 50 г
- сыр 150 г
- Соль, перец, специи для куры
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусочки куриной грудки присаливаю, перчу и посыпаю специями, даю помариноваться, пока занимаюсь овощами. Чищу картофель, натираю на корейской терке и хорошо промываю под проточной водой, отжимаю.
2
Картофель оставляю на дуршлаге еще стекать, время от времени отжимаю, присаливаю. Чищу и мелко нарезаю лук и перец. Мою два помидора среднего размера. Грудки нарезаю поперек волокон, слегка отбиваю и укладываю на смазанный жиром противень, сверху выкладываю картофель, чтобы получались порционные отбивные с наполнителем.
3
Поверх картофеля выкладываю лук, перец и по ломтику помидор, каждую образовавшуюся над отбивной горку присаливаю, выкладываю майонез или сметану, щедро венчаю всю эту красоту тертым сыром. Закрываю противень фольгой. Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Я приоткрываю и пробую картофель и лук, когда они готовы, снимаю фольгу, оставляю в горячей духовке минут на 5-10. Каждая отбивная-это порционное блюдо, поменьше или побольше, зависит от величины отбивной.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!