
Куриная отбивная с овощами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявторыеблюда #премиякреатив #премиямясо
Ингредиенты
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кусочки куриной грудки присаливаю, перчу и посыпаю специями, даю помариноваться, пока занимаюсь овощами. Чищу картофель, натираю на корейской терке и хорошо промываю под проточной водой, отжимаю.
2
Картофель оставляю на дуршлаге еще стекать, время от времени отжимаю, присаливаю. Чищу и мелко нарезаю лук и перец. Мою два помидора среднего размера. Грудки нарезаю поперек волокон, слегка отбиваю и укладываю на смазанный жиром противень, сверху выкладываю картофель, чтобы получались порционные отбивные с наполнителем.
3
Поверх картофеля выкладываю лук, перец и по ломтику помидор, каждую образовавшуюся над отбивной горку присаливаю, выкладываю майонез или сметану, щедро венчаю всю эту красоту тертым сыром. Закрываю противень фольгой. Запекаю в разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Я приоткрываю и пробую картофель и лук, когда они готовы, снимаю фольгу, оставляю в горячей духовке минут на 5-10. Каждая отбивная-это порционное блюдо, поменьше или побольше, зависит от величины отбивной.
4



4.821943
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями