![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шарлотка Краяна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Динес
В далёкие дефицитные советские годы, когда о докторской и майонезе мечтали только по...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- масла сливочного или маргарина 250 гр
- яйца 3
- сахарного песка 1 стакан
- Сода/разрыхлитель 1 ч.л
- больших яблока 4
- грецких орехов 200 гр
- Растительное масло для смазывания
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку порубить с размягченным маслом, перемешать. Добавить сахарный песок. Желтки отделить от белков, вмешать в тесто. Добавить разрыхлитель. Тесто будет прилипать к рукам, продолжаем месить. Добавьте немного муки. Немного теста отложить в сторону (для украшения). Готово.
2
Раскатать тесто на противень. Сверху-натертые яблоки, грецкие орехи, взбитые с щепоткой соли белки. Из отложенного теста формируем маленькие шарики и распределяем по поверхности. Можно присыпать корицей. Готово. В духовку на 40 мин на 180 С.
3
Готовой шарлотке даём остыть на противне минут 10. В это время отгоняем от плиты домочадцев, включая четвероногих любителей сладкого. Нарезаем на квадратики. Идеально подать с шариком ванильного мороженого. Ностальгически-фантастически вкусно!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток Елена. Классная шарлотка у вас получилась такая аппетитная. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Делитесь ещё своими идеями 😊🌷👌👍
25 ноября 2020 г.
Ответить