
Шарлотка Краяна
Рецепт с фото пошаговый
В далёкие дефицитные советские годы, когда о докторской и майонезе мечтали только по...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Масла сливочного или маргарина 250 г
- Яйца 3
- Сахарного песка 1 стак.
- Сода/разрыхлитель 1 ч. л.
- Больших яблока 4
- Грецких орехов 200 г
- Растительное масло для смазывания
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку порубить с размягченным маслом, перемешать. Добавить сахарный песок. Желтки отделить от белков, вмешать в тесто. Добавить разрыхлитель. Тесто будет прилипать к рукам, продолжаем месить. Добавьте немного муки. Немного теста отложить в сторону (для украшения). Готово.
2
Раскатать тесто на противень. Сверху-натертые яблоки, грецкие орехи, взбитые с щепоткой соли белки. Из отложенного теста формируем маленькие шарики и распределяем по поверхности. Можно присыпать корицей. Готово. В духовку на 40 мин на 180 С.
3
Готовой шарлотке даём остыть на противне минут 10. В это время отгоняем от плиты домочадцев, включая четвероногих любителей сладкого. Нарезаем на квадратики. Идеально подать с шариком ванильного мороженого. Ностальгически-фантастически вкусно!



4.831892
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)