Жареная вкусная картошечка с салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Ефанова ✈
Ингредиенты
- Морковка
- Лук
- Чеснок
- Картошка
- Томатная паста
- Сало не солёное
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем 300 грамм картошки, 1 морковку, головку лука и головку чеснока, размораживаем сало.
2
Режем лук и измельчаем чеснок, кубиками режем сало и отправляем жариться на заранее разогретую сковороду, добавляем соль, перец, приправу для мяса и травяные приправы по вкусу.
3
Жарим около 5-7 минут, затем Делаем густой соус: 5 столовых ложек томатной пасты на 150 мл кипячёной воды и выливаем, все хорошо перемешиваем, добавляем 100 гр майонеза, снова перемешиваем и обжариваем на протяжении 20 минут, постепенно добавляя по 100 мл воды, после загустения соуса в сковороде (в среднем, нужно доливать воду 3 раза).
4
Режем картошку соломкой и скидываем её в сковороду, затем наливаем ещё 100 мл воды и закрываем крышкой, обжариваем до готовности и готово! (во время жарки картошечки можно добавлять постепенно по 100 мл воды, примерно, 2-3 раза, чтобы она могла немного потушиться-так вкусней).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!