avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
Не то лепёшка, не то пирог...🤔 Очень вкусный итальянский хлеб - ФОКАЧЧА с картофелем👍...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто
  • Картофеля 500 г
  • Пшеничной муки в/с 800 г
  • Воды 200 мл
  • Сухих моментальных дрожжей 3 ч. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сушёного розмарина 1 щеп.
  • начинка
  • Молодого картофеля 500 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Сушёного розмарина 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить от кожуры и размять в пюре.
2
К картофелю добавить просеянную муку, сушёный розмарин и 1 ч. л. соли, перетереть руками в крошку.
3
Смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставить на 5–10 мин. Воду с дрожжами постепенно влить в картофельно-мучную массу, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать до однородности. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать руками 10 минут до эластичности, при необходимости подсыпать муку (тесто не должно быть тугим).
4
Глубокую миску смазать 1 ст. л. оливкового масла, скатать тесто в шар, положить в миску, перевернуть несколько раз, накрыть полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и сформировать руками прямоугольник размером 30 на 40 см. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение получаса.
5
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить щепотку сушёного розмарина и 4 ст. л. оливкового масла, перемешать, отставить на 30 мин.
6
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Добавить масло с розмарином, предварительно удалив из него чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
7
Кружочки картофеля разложить на тесто ровными рядами, полить маслом, которое осталось от картофеля.
8
Выпекать фокаччу в духовке, нагретой до 200°C, 1 час. Готовую лепёшку немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями