
Фокачча с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Не то лепёшка, не то пирог...🤔 Очень вкусный итальянский хлеб - ФОКАЧЧА с картофелем👍...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Картофеля 500 г
- Пшеничной муки в/с 800 г
- Воды 200 мл
- Сухих моментальных дрожжей 3 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сушёного розмарина 1 щеп.
- начинка
- Молодого картофеля 500 г
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сушёного розмарина 1 щеп.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить от кожуры и размять в пюре.
2
К картофелю добавить просеянную муку, сушёный розмарин и 1 ч. л. соли, перетереть руками в крошку.
3
Смешать дрожжи с 1 стаканом теплой воды, оставить на 5–10 мин.
Воду с дрожжами постепенно влить в картофельно-мучную массу, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать до однородности.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать руками 10 минут до эластичности, при необходимости подсыпать муку (тесто не должно быть тугим).
4
Глубокую миску смазать 1 ст. л. оливкового масла, скатать тесто в шар, положить в миску, перевернуть несколько раз, накрыть полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и сформировать руками прямоугольник размером 30 на 40 см.
Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение получаса.
5
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа, добавить щепотку сушёного розмарина и 4 ст. л. оливкового масла, перемешать, отставить на 30 мин.
6
Молодой картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками.
Добавить масло с розмарином, предварительно удалив из него чеснок. Посолить, поперчить, перемешать.
7
Кружочки картофеля разложить на тесто ровными рядами, полить маслом, которое осталось от картофеля.
8
Выпекать фокаччу в духовке, нагретой до 200°C, 1 час.
Готовую лепёшку немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!
4.99558
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями































































































