Торт «Прага»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Михайлова
~ 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 6 шт
- Мука 151 гр
- Какао 23 гр
- Сливочное масло 38 гр
- Сахар 120 гр
- Крем
- Сгущенное молоко 180 гр
- Сливочное масло 300 гр
- Желток 2 шт
- Какао 15 гр
- Вода 32 мл
- Ванильный сахар 1 уп.
- Украшение
- Сливочное масло 100 гр
- Шоколад 100 гр
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Для начала растопи сливочное масло и дай ему остыть.
Белки отдели от желтков.
Желтки взбей миксером с 60 гр сахара. Белки взбивай до твёрдых уверенных пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар (60 гр).
2
К желткам добавь муку и какао. Все тщательно перемешай. Затем при помощи лопатки аккуратно вмешай белки, взбитые с сахаром, и в самую последнюю очередь добавь сливочное масло.
Перемешай и выливай в форму, предварительно смазанную мягким сливочным маслом.
Желательно брать форму небольшого размера.
Поставь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекай ~ 30 минут.
3
Готовому бисквиту нужно дать остыть, после чего завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть хотя бы 3 часа в холодильнике.
В идеале это время должно составлять приблизительно 8 часов. Так его текстура становится в разы лучше и при разрезании он не крошится.
4
Крем:
5
Смешай взбитые яичные желтки, сгущенное молоко и воду. Поставь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведи до загустения.
После остывания готовый крем смешай с размягченным сливочным маслом и какао при помощи миксера. Когда крем дойдёт до однородной консистенции, добавь ванильный сахар. Перемешай и крем готов.
Желательно делать крем, когда бисквит постоит от 3-х до 8 часов. Для того, чтобы сразу приступить собирать торт.
6
“Отдохнувший“ бисквит разрежь на 3 части и обильно промажь каждый корж, получившимся кремом.
Самый верхний корж желательно смазать абрикосовым джемом.
7
Для украшения приготовь шоколадный ганаш.
Растопи сливочное масло и шоколад в соотношении 1/1 в микроволновой печи или на водяной бане.
Обильно промажь торт с каждой стороны готовым ганашом и оставь застывать в холодильнике хотя бы 30 минут.
8
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!