avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага»

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Михайлова
~ 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 6 шт
  • Мука 151 гр
  • Какао 23 гр
  • Сливочное масло 38 гр
  • Сахар 120 гр
  • Крем
  • Сгущенное молоко 180 гр
  • Сливочное масло 300 гр
  • Желток 2 шт
  • Какао 15 гр
  • Вода 32 мл
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Украшение
  • Сливочное масло 100 гр
  • Шоколад 100 гр

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Для начала растопи сливочное масло и дай ему остыть. Белки отдели от желтков. Желтки взбей миксером с 60 гр сахара. Белки взбивай до твёрдых уверенных пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар (60 гр).
2
К желткам добавь муку и какао. Все тщательно перемешай. Затем при помощи лопатки аккуратно вмешай белки, взбитые с сахаром, и в самую последнюю очередь добавь сливочное масло. Перемешай и выливай в форму, предварительно смазанную мягким сливочным маслом. Желательно брать форму небольшого размера. Поставь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекай ~ 30 минут.
3
Готовому бисквиту нужно дать остыть, после чего завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть хотя бы 3 часа в холодильнике. В идеале это время должно составлять приблизительно 8 часов. Так его текстура становится в разы лучше и при разрезании он не крошится.
4
Крем:
5
Смешай взбитые яичные желтки, сгущенное молоко и воду. Поставь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведи до загустения. После остывания готовый крем смешай с размягченным сливочным маслом и какао при помощи миксера. Когда крем дойдёт до однородной консистенции, добавь ванильный сахар. Перемешай и крем готов. Желательно делать крем, когда бисквит постоит от 3-х до 8 часов. Для того, чтобы сразу приступить собирать торт.
6
“Отдохнувший“ бисквит разрежь на 3 части и обильно промажь каждый корж, получившимся кремом. Самый верхний корж желательно смазать абрикосовым джемом.
7
Для украшения приготовь шоколадный ганаш. Растопи сливочное масло и шоколад в соотношении 1/1 в микроволновой печи или на водяной бане. Обильно промажь торт с каждой стороны готовым ганашом и оставь застывать в холодильнике хотя бы 30 минут.
8
Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!