
Торт рубленый на пиве с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка
Крем обычный, а вот коржи нет. Тонкие, пузырчатые и вкусные.
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- муки 200 гр.
- пива 50 мл.
- соли Чуть
- Крем
- молока 0,5 л.
- яйца 2
- сахара 0,5 ст.
- масла 30 гр.
- муки 3 ст. л.
- ванильного сахара 1 п.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпем муки в миску, присолим, быстренько натрём на тёрке масло из холодильника, добавим пиво и соберём тесто в комок. Затем выложим его на стол, припылённый мукой и порубим ножом тесто, соединяя его в однородную массу. Затем разделим его на кусочки, скатаем каждый в шарик и отправим в морозильник примерно на 20 минут.
2
Затем вытаскиваем по - одному и раскатываем очень тонко. Я это делаю через два силиконовых коврика. Выпекаем при t 180°примерно 5 - 6 минут.
3
Теперь крем. 1 стакан молока налить в толстостенную кастрюлю и поставить на плиту. В это время второй стакан молока вливаем в чашку, добавляем туда яйца, муку, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешаем. Закипевшее молоко аккуратно вливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и при постоянном помешивании завариваем крем до густого. На это уйдёт минут десять. Затем добавляем масло и вымешиваем.
4
Затем даём ему остыть, закрыв сверху целлофаном встык.
5
Остывший крем взобьём минуту и начинаем собирать торт, чередуя коржи с кремом. На верхний можно поставить не надолго небольшой гнёт (кухонную доску).
6
Приятного чаепития ☕



4.94958
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)