Торт рубленый на пиве с заварным кремом

Торт рубленый на пиве с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#премиявыпечка Крем обычный, а вот коржи нет. Тонкие, пузырчатые и вкусные.
1

Ингредиенты

сливочного масла 200 гр.
муки 200 гр.
пива 50 мл.
соли Чуть
Крем
молока 0,5 л.
яйца 2
сахара 0,5 ст.
масла 30 гр.
муки 3 ст. л.
ванильного сахара 1 п.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпем муки в миску, присолим, быстренько натрём на тёрке масло из холодильника, добавим пиво и соберём тесто в комок. Затем выложим его на стол, припылённый мукой и порубим ножом тесто, соединяя его в однородную массу. Затем разделим его на кусочки, скатаем каждый в шарик и отправим в морозильник примерно на 20 минут.
2
Затем вытаскиваем по - одному и раскатываем очень тонко. Я это делаю через два силиконовых коврика. Выпекаем при t 180°примерно 5 - 6 минут.
3
Теперь крем. 1 стакан молока налить в толстостенную кастрюлю и поставить на плиту. В это время второй стакан молока вливаем в чашку, добавляем туда яйца, муку, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешаем. Закипевшее молоко аккуратно вливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Затем переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и при постоянном помешивании завариваем крем до густого. На это уйдёт минут десять. Затем добавляем масло и вымешиваем.
4
Затем даём ему остыть, закрыв сверху целлофаном встык.
5
Остывший крем взобьём минуту и начинаем собирать торт, чередуя коржи с кремом. На верхний можно поставить не надолго небольшой гнёт (кухонную доску).
6
Приятного чаепития ☕
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!