Домашние круассаны, домашнее слоеное тесто🥐🤤⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
Самый простой рецепт, хрустящие, пышные. Можно добавить начинку на ваш вкус. Я пекла...
16 порций
7
Ингредиенты
Горячая вода; 200 мл.
Холодное молоко; 100 мл.
Сахар; 1 ст.л.
Дрожжи сухие; 1 ч.л. с горкой
Соль; 0,5 ч.л.
Мука; 500 гр.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Прослойка:
Мягкое сливочное масло; 50 гр.
Для смазывания:
Желток; 1
Молоко 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. В миске смешиваем горячую воду, молоко, сахар и дрожжи. Накрываем и оставляем на 2 минуты.⠀
2. Далее добавляем соль и постепенно муку (не всю). Перемешиваем. ⠀
3. Добавляем подсолнечное масло и еще часть муки. Замешиваем.⠀
4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и замешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Накрываем и оставляем на 40 мин. Тесто станет больше.⠀
2
5. Сверху немного присыпаем мукой. Формируем толстый жгут и делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в шарик. Накрываем и оставляем на 5 мин.⠀
6. Далее раскатываем скалкой в круг, посыпаем мукой, чтобы не слиплись остальные. Делаем так с остальными, и кладем друг на друга. Последний посыпать не нужно.⠀
7. Переворачиваем стопку, берем по одному, смазываем сливочным маслом. И кладем друг на друга. Последний не смазываем.⠀
3
8. Берем стопку и раскатываем в один большой круг. Режем сначала на 2 части, далее на 4, и на треугольники. ⠀
9. Выпекаем сначала 10 минут при 200°, остальные 15 минут при 180°.⠀
⠀
Приятного аппетита😋⠀
Если понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой кулинарный инстаграм syabafood📍❤⠀
5510
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!