
Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Москаева
Торт очень вкусный, и сытный.
около 2 часов
на 3 кг
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Мука
- Яйца
- Соль
- Сгущенка
- Сметана
- Молоко
- Масло сливочное
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать в чашку муку, натереть на терке масло, все перемешать,
2
Отдельно взбить 4 яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. И добавить сгущенку. Всю массу вылить в муку и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
3
После достать из холодильника разделить на равные части, раскатать тонкие пышки и выпекать на сковороде на среднем огне.
4
Крем: в кастрюлю вбить 5 яиц, добавить сметаны 200 грамм, ванилин 1 пакетик, соль щепотка и я заместо сахара добавила 200 грамм сгущенки. Все хорошо перемешать и после добавить молока почти 2 литра. И поставить на водяную баню варить. Отдельную чашку всыпать 400 грамм муки и налить в нее 0.5 молока и хорошо размешать чтоб не было комков.
5
Когда молоко в кастрюле хорошо нагреется добавить эту смесь и варить до загустения постоянно помешивая. В конце добавить масло, и еще проварить чтоб масло растаяло.
6
Крем остудить, помешивая чтоб не было корочки и можно собирать торт.



4.931076
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)