Торт "Снежана". Он же "Пешт" по ГОСТу СССР и немного творчества

Торт "Снежана". Он же "Пешт" по ГОСТу СССР и немного творчества

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня такие изобилие кондитерских изделий самых разных производителей, что...
10

Ингредиенты

Для теста:
муки 300 г
сахара 110 г
яйцо 1
сливочного масла 160 г
разрыхлителя 1/3 ч. ложки
Для крема:
сахара 110 г
белка 2
воды 60 мл
ванильного сахара Пакетик
любого густого фруктового красного джема 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель и муку. И замесить, стараясь побыстрее, крутое тесто. Скачать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
2
За это время можно приготовить крем. Взбить белки с 1 ст. ложкой сахара в течение 7 минут. В жаропрочной посуде отдельно соединить оставшийся сахар, воду и уварить всё это до густой однородной кашицы, где сахар растворён и не скрипит на зубах. Немного, до тёплого, остудить, влить в белковую массу, добавить ванилин и всё вместе взбивать 7 минут. И убрать в холодильник.
3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Далее или вырезать равные 4 круга, или же испечь целиком, а вырезать уже из готового. В любом случае наколоть пласт (пласты) часто вилкой, выпекать 15 минут при t 200.
4
Соединить коржи между собой в торт, прослаивая густо джемом. Обрезать края, обрезки истолочь в мелкую крошку и оформить бока торта.
5
Верх покрыть кремом, можно, как у нас, оформить художественные потёки по бокам.
6
На этом собственно "Пешт"и готов. Около часа в холодильнике - и можно наслаждаться вкусом ушедшей эпохи. Но нам всегда хочется большего. По этой причине было изображено нечто в виде лица не то Снегурочки, не то некой земной реальной девушки, которая за белизну лица получила имя Снежана.
7
В декоре использованы съедобные пасты в тюбиках, ягодная и шоколадная, клюква и карамель.
8
Лепестки цветов - процесс по времени затратный, но интересный. Конфеты разогреваются и толкушкой превращаются в плоские лепёшечки. И, пока они тёплые, можно из них творит всех, что угодно. Например, собрать в розочки. Было бы желание и время. Это - только ваш выбор.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!