avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
Батон по этому рецепту получается очень вкусный, пористый, воздушный, пружинится и...
1 час
1 большой батон
8

Ингредиенты

  • мука пшеничная вс 350 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • тёплой воды 200 мл
  • растительного масла (без запаха) 30 мл

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. К сухим ингредиентам добавить тёплой воды и растительного масла, затем вымешивать тесто примерно 7-10 минут.
2
После этого собрать тесто в шар и убрать в тепло на 30 минут, за это время оно должно увеличиться минимум в 2 раза.
3
Далее, сильно не обминая, растянуть тесто в пласт и сформировать батон, после чего переложить его в форму для выпекания, присыпанную мукой и оставить ещё на 20 минут.
4
Перед выпечкой смазать верх батона молоком и сделать надрезы. Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень вкусный, ни чем не хуже магазинного!
16 ноября 2020 г.
Ответить
Очень люблю домашний хлеб, обязательно попробую приготовить ваш батон👍
24 ноября 2020 г.
Ответить
Обязательно потом напишите ваши впечатления!
25 ноября 2020 г.
Ответить
Конечно,а с вас новенький рецептик 😉🤗
25 ноября 2020 г.
Ответить
Поставила тесто👍муки идеально получилось,ждите фотоотзыв 😉
25 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии