Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Батон по этому рецепту получается очень вкусный, пористый, воздушный, пружинится и...
1 час
1 большой батон
8
Ингредиенты
- мука пшеничная вс 350 г
- сухих дрожжей 5 г
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- тёплой воды 200 мл
- растительного масла (без запаха) 30 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. К сухим ингредиентам добавить тёплой воды и растительного масла, затем вымешивать тесто примерно 7-10 минут.
2
После этого собрать тесто в шар и убрать в тепло на 30 минут, за это время оно должно увеличиться минимум в 2 раза.
3
Далее, сильно не обминая, растянуть тесто в пласт и сформировать батон, после чего переложить его в форму для выпекания, присыпанную мукой и оставить ещё на 20 минут.
4
Перед выпечкой смазать верх батона молоком и сделать надрезы.
Отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Очень люблю домашний хлеб, обязательно попробую приготовить ваш батон👍
24 ноября 2020 г.
Ответить