
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сотирова
Тыкву поистине можно считать королевой осени. Сколько вкусных блюд можно приготовить из...
1 ч 30 мин
6 порций
1
Ингредиенты
- Корж
- Рисовая мука 130 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель 1 щеп.
- Начинка
- Тыква 700 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 10% 50 мл
- Сахарозаменитель по вкусу
- Корица 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала разрежем тыкву на кусочки и поставим её в духовку минут на 15-20. Пусть пропечётся.
2
Готовим тесто.
⠀
Добавляем в муку сливочное масло кусочками и разминаем в крошку. Насыпаем сахарозаменитель и добавляем одно яйцо. Замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
3
Готовим начинку.
⠀
Запечённую тыкву измельчаем погружным блендером, добавляем сахарозаменитель, яйцо, корицу, ванилин и сливки. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Начинка готова.
4
Достаём из холодильника наше тесто. Раскатываем его и распределяем по форме. Форма у меня 18 см. Делаем проколы вилочкой и ставим в духовку на 15 мин при 160°.
5
Затем сверху наливаем начинку и выпекаем ещё 40 минут.
⠀
Обязательно нужно охладить пирог перед подачей.



4.931084
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)