А-ля осьминог по-галисийски

А-ля осьминог по-галисийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gromova
2 порции

Ингредиенты

осьминог 500 г
средних картофелин 4-5 шт
Лавровый лист
Оливковое масло
чеснока 2-3 зубчика
Паприка (сладкая или копчённая)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить на огонь кастрюлю с чистой водой до момента закипания. Тем временем почистить внутренности осьминога, удалить зуб, помассировать щупальца (они так нежнее выйдут).
2
Как только вода закипела, опускаем осьминога в кипяток на 20 секунд и сразу достаём (используем вилку для этого). Повторяем процедуру 3-4 раза.
3
После ошпаривания можно снять кожицу (кроме присосок, там нежная кожа, может испортиться вся картина блюда). Даём воде ещё раз закипеть, добавляем лавровый лист и опускаем осьминога в кастрюлю. Варим на маленьком огне 40 минут. Воду не солим!!
4
Картофель чистим, нарезаем кругляшами толщиной полсантиметра, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху картофель тоже смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
5
Как коротко осьминог приготовился, достаём его, нарезаем на кусочки, сохраняя завитки. В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета. После этого достаём честно и добавляем в ароматное масло осьминога и обжариваем буквально 2-3 минуты.
6
На тарелку выкладываем сначала картофель, сверху - осьминога, зелень. Посыпаем паприкой, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая шикарная подача, я аж влюбился! И конечно же, спасибо за рецепт!
4 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо ☺️
7 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!