avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет Прага

Шоколадный рулет Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🍒

Ингредиенты

  • яйца 3
  • муки 75 г
  • соли Щепотка
  • сахара 90 г
  • какао-порошка 15 г
  • Крем:
  • молока 150 г
  • крахмала (кукурузного) 15 г
  • сахара 60 г
  • сливочного масла 100 г
  • какао-порошка 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • сливочного масла 20 г
  • тёмного шоколада 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем в белую пену. Если нарисовать след он должен остаться на долго и не растекаться.
2
Муку смешиваем с какао и обязательно просеять.
3
Снова просеиваем и аккуратно лопаткой перемешиваем, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
4
Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем, равномерно распределяем тесто. Ставим в духовку при 180°С на 10-15 минут.
5
Готовность проверяем шпажкой. Обрезаем сухие края, подравниваем их. Готовый рулет вместе с пергаментом сворачиваем в рулет, обязательно горячим (холодный будет ломаться). Заматываем в полотенце и оставляем полностью остывать.
6
Готовим крем. Молоко, сахар, крахмал соединяем и ставим на плиту, постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с огня, накрываем вплотную плёнкой. Оставляем полностью остывать. Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем до побеления. Постепенно добавляем остывший заварной крем, далее добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Крем и масло должны быть комнатной температуры, если крем будет тёплым то он не получится и потечёт.
7
Для глазури растапливаем масло сливочное и шоколад. Пока глазурь готовиться снимаем пергамент с рулета.
8
Хорошо смазываем рулет кремом по всей поверхности. С одного края крем должен быть немного потоньше с другого - потолще.
9
Рулет сворачиваем при помощи полотенца (от края с толстым слоем крема).
10
Переложить рулет на пергамент, чтоб удобнее было переложить в холодильник. С помощью кисточки смазываем глазурью рулет. Убираем в холодильник на 1-2 ч для пропитки. Нарезаем на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита! ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!