avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в банке, в духовке

Жаркое в банке, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Получилось очень вкусно!
примерно 3 часа
много

Ингредиенты

  • - мясо (у меня была свинина) 500-700 гр.
  • - лук репчатый, крупная луковица 1 шт.
  • - картофель, крупные картофелины 5-6 шт.
  • - морковь, крупная 1 шт.
  • - чеснок 3-4 зубчика
  • - томатная паста 2 ст. л.
  • - растительное масло 1-2 ст. л.
  • - соль, перец, любимые специи
  • - зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать, сложить в миску. Туда же добавить мелко-мелко нарезанный лук (можно натереть на тёрке, но мне было лень), выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, масло растительное 1-2 ст. ложки, перемешать, накрыть плёнкой или пакетом, оставить на полчаса в тепле промариноваться.
2
Морковь и картофель почистить и нарезать, как любите.
3
Чистую, сухую, трёхлитровую банку наполняем слоями: мясо, морковь, картофель, соль, перец. И так, до конца банки (по рецепту, в конце - в банку кладётся 40-50 грамм сливочного масла, Я - не клала). У меня - ровно на банку хватило. Банку накрываем крышечкой из фольги, делаем одну дырочку и ставим в холодную духовку.
4
Ставим на 180 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и дать ещё 15-20 минут настояться. Всё готово! Приятного аппетита! Посыпать рубленой зеленью и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!