
Жаркое в банке, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Получилось очень вкусно!
примерно 3 часа
много
Ингредиенты
- Мясо (у меня была свинина) 500-700 г
- Лук репчатый, крупная луковица 1 шт.
- Картофель, крупные картофелины 5-6 шт.
- Морковь, крупная 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль, перец, любимые специи
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать, сложить в миску. Туда же добавить мелко-мелко нарезанный лук (можно натереть на тёрке, но мне было лень), выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи, масло растительное 1-2 ст. ложки, перемешать, накрыть плёнкой или пакетом, оставить на полчаса в тепле промариноваться.
2
Морковь и картофель почистить и нарезать, как любите.
3
Чистую, сухую, трёхлитровую банку наполняем слоями: мясо, морковь, картофель, соль, перец. И так, до конца банки (по рецепту, в конце - в банку кладётся 40-50 грамм сливочного масла, Я - не клала). У меня - ровно на банку хватило. Банку накрываем крышечкой из фольги, делаем одну дырочку и ставим в холодную духовку.
4
Ставим на 180 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и дать ещё 15-20 минут настояться. Всё готово! Приятного аппетита! Посыпать рубленой зеленью и можно подавать.



5494
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями