Итальянская кухня :Лазанья с цукини и с цветами тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #премиягорячее #премияфотограф
1 ч 20 мин
6 порций
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- гр Цветы тыквы 200
- Цукини (маленькие) 2 шт
- гр Сыр Провола 100
- гр Сыр Страккино 250
- гр Молоко 180
- Мускатный орех
- Тертый пармиджано
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соус: сыр Страккино смешать блендером с молоком, добавить соль по вкусу и тертый мускатный орех.
2
Цукини очистить и порезать тонкими кружочками. Цветы очистить от пестиков и твердых образований (тыква). Т.е. Оставить лепестки.
3
Обжарить зубчик чеснока в масле на сковороде и выложить цукини. Готовить на умеренном огне 5 мин. Добавить цветы, пока они не "увянут".
4
Посуду для выпекания смазать соусом.
5
Начинаем выкладывать слои: паста, соус, цукини, цветы, сыр Провола. На последний лист только соус и засыпать весь сыром пармиджано.
6
Отправляем в разогретую до 200' духовку на 30 мин. Потом ещё на 5-10 мин уже открытую, для получения корочки. ГОТОВО!
7
Можно использовать соус бешамель, можно добавить ветчину.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!