avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени / Самое лучшее тесто для пельменей / Домашние пельмени
11 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пельмени / Самое лучшее тесто для пельменей / Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Инна
Всеми любимые пельмени) С этим чудесным тестом лепить пельмени одно удовольствие, а...

Ингредиенты

  • тесто
  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • соли 2 ч.л
  • муки 1000-1100 гр
  • растительного масла 2 ст.л
  • фарш
  • фарша из любого мяса 1200 гр
  • лук 1 шт
  • чеснока 6 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги приготовления

158
человек планируют готовить
1
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
2
В молоко добавляем соль, яйца и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
3
Молочно-яичную смесь отправляем в муку. Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправила 1 кг муки, сразу всю муку не используйте, немного оставьте, лучше потом добавите. В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.
4
Тесто нужно очень хорошо вымесить в течение 5 минут. Визуально по консистенции теста будет видно нужно ли еще добавлять муки. Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще муки. Если добавили много муки и тесто сильно тугое, добавьте немного молока. Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.
5
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину, говядину или соединить эти два вида мяса.
6
Так как я большую часть пельменей замораживаю, поэтому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку. Мелко нарезанный лук не дают фаршу неприятного запаха после заморозки.
7
К мясу добавляю лук, чеснок, который нужно пропустить через пресс, солю, перчу и все тщательно перемешиваю. Фарш готов.
8
От общего количества теста отрезаем кусок и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. Оставшееся тесто убираем обратно в пакет, чтобы не обветривалось. Стол припылять мукой не нужно! Затем вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (диаметр 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша. Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, иначе они будут подсыхать или тогда, пока часть лепите, остальные заготовки накройте пищевой пленкой.
9
Из 1/6 части теста у меня получилось 37 пельмешек среднего размера. Тесто очень комфортное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, хорошо склеивается, в общем лепить пельмени одно удовольствие) За счет того, что стол не нужно припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягкие, как все тесто. Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и получается резиновым. Поэтому в этом рецепте это большое преимущество!)
10
Часть пельменей я отвариваю сразу, а остальные замораживаю. При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягкие и вкусные.
11
Вот такая вкусняшка получается) Обязательно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!
12
Подробный видеорецепт можно посмотреть на моем канале в youtube Вкусные истории с Инной, проходите по ссылке и наслаждайтесь) https://youtu.be/IqensbPd1PE также на канале много других вкусных рецептов)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14