Пельмени / Самое лучшее тесто для пельменей / Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Всеми любимые пельмени) С этим чудесным тестом лепить пельмени одно удовольствие, а...
19
Ингредиенты
тесто
молока 500 мл
яйца 2
соли 2 ч.л
муки 1000-1100 гр
растительного масла 2 ст.л
фарш
фарша из любого мяса 1200 гр
лук 1 шт
чеснока 6 зубчиков
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
2
В молоко добавляем соль, яйца и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
3
Молочно-яичную смесь отправляем в муку. Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера отправила 1 кг муки, сразу всю муку не используйте, немного оставьте, лучше потом добавите. В муке делаю углубление, выливаю туда массу и замешиваю тесто.
4
Тесто нужно очень хорошо вымесить в течение 5 минут. Визуально по консистенции теста будет видно нужно ли еще добавлять муки. Тесто должно быть тугим и в то же время эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще муки. Если добавили много муки и тесто сильно тугое, добавьте немного молока. Тесто кладем в пакетик или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе, при комнатной температуре на 30 минут.
5
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину, говядину или соединить эти два вида мяса.
6
Так как я большую часть пельменей замораживаю, поэтому лук меленько режу, а не пропускаю через мясорубку. Мелко нарезанный лук не дают фаршу неприятного запаха после заморозки.
7
К мясу добавляю лук, чеснок, который нужно пропустить через пресс, солю, перчу и все тщательно перемешиваю. Фарш готов.
8
От общего количества теста отрезаем кусок и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. Оставшееся тесто убираем обратно в пакет, чтобы не обветривалось. Стол припылять мукой не нужно! Затем вырезаем кружочки, я делаю это рюмкой (диаметр 5 см) и на каждый кружочек раскладываем по 1 ч.л фарша. Если пельмени лепите в одиночестве, без помощников, тогда много заготовок не делайте, иначе они будут подсыхать или тогда, пока часть лепите, остальные заготовки накройте пищевой пленкой.
9
Из 1/6 части теста у меня получилось 37 пельмешек среднего размера. Тесто очень комфортное в работе, оно не липнет к руках, эластичное, хорошо склеивается, в общем лепить пельмени одно удовольствие) За счет того, что стол не нужно припылять мукой, обрезки можно использовать повторно и они будут такие же мягкие, как все тесто. Т.к. когда используешь обрезки от теста раскатанного на муке, такое тесто забивается мукой и получается резиновым. Поэтому в этом рецепте это большое преимущество!)
10
Часть пельменей я отвариваю сразу, а остальные замораживаю. При варке тесто не расклеивается, не раскисает и пельмени получаются мягкие и вкусные.
11
Вот такая вкусняшка получается) Обязательно приготовьте и Вы) Приятного аппетита!
12
Подробный видеорецепт можно посмотреть на моем канале в youtube Вкусные истории с Инной, проходите по ссылке и наслаждайтесь) https://youtu.be/IqensbPd1PE также на канале много других вкусных рецептов)
4.97724
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Ксения Симаева
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Делала первый раз вареники! При варке не разваливаются, хотя визуально местами скреплено не очень хорошо(помогал сын 7 лет)
16 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!