
Творожные ушки и рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика
Из этого теста получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, слоёное, сливочное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло(мягкое) 200 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 8 г
- Творог 200 г
- Соли 1 щеп.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар для обсыпки
- Начинка для рогаликов
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить немного миксером. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавить соль, творог...хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто убрать на полчаса в холодильник. Через полчаса достать тесто, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать кружочки и сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
2
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20 до золотистого цвета(смотреть по своей духовки). Со второй половины теста сделать рогалики. Раскатать тесто в пласт(круг), разделить на сегменты(кусочки). Каждый сегмент смазать начинкой, свернуть рулетиком, начиная с наружного широкого конца. Выпекать также...как и ушки. Приятного чаепития ☕😊.



4.931029
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)