avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ушки и рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ушки и рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика
Из этого теста получается очень вкусное, рассыпчатое, ароматное, слоёное, сливочное...

Ингредиенты

  • сливочное масло(мягкое) 200 гр.
  • сахар 50 гр.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • творог 200 гр.
  • соли щепотка
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар для обсыпки
  • начинка для рогаликов

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и взбить немного миксером. Можно хорошо перемешать ложкой. Добавить соль, творог...хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто убрать на полчаса в холодильник. Через полчаса достать тесто, разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать кружочки и сформировать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
2
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20 до золотистого цвета(смотреть по своей духовки). Со второй половины теста сделать рогалики. Раскатать тесто в пласт(круг), разделить на сегменты(кусочки). Каждый сегмент смазать начинкой, свернуть рулетиком, начиная с наружного широкого конца. Выпекать также...как и ушки. Приятного чаепития ☕😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2