ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный Пирог 🎃🥮

Тыквенный Пирог 🎃🥮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
🎃🍁☕️ Пирог с тыквой и яблоками, ароматом корицы и легкими цитрусовыми нотками как...
1 ч. 30 мин.
12 - 14 порции

Ингредиенты

  • Спелая тыква 400 гр
  • Пшеничная мука 300 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Рафинированное растительное масло 70 мл
  • Сахар 200 гр
  • Ванилин 1 ч. л
  • Корица 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус (для погашения соды) 1 ст. л
  • лимона 1/2 часть

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбиваем куриные яйца с сахаром до светлой массы и полного растворения сахара. (Чтоб сахар лучше и быстрее растворялся можно заранее достать их из холодильника и они станут комнатной температуры).
2
Добавляем во взбитые с сахаром яйца корицу, ванилин. Перемешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
3
Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы наш простой пирог был нежным и хорошо поднялся во время выпекания, муку предварительно просеем. Тщательно перемешаем тесто.
4
Добавляем к остальным ингредиентам растительное масло. Когда тесто станет густым и более-менее однородным, вольем в него очищенное масло. Можно использовать любое растительное масло: подсолнечное или оливковое, на вкус выпечки это не повлияет. Обязательное условие – масло обязательно должно быть рафинированным, иначе вкус тыквенного пирога будет испорчен.
5
Тщательно почистим тыкву от кожуры и семян. Для удобства разрежем тыкву на несколько частей. Затем натрем ее на крупной терке.
6
Польем натертую тыкву лимонным соком, чтобы сохранить ее цвет во время выпекания. Кроме того, лимонный сок придаст этому простому пирогу приятную цитрусовую нотку. Тщательно перемешаем тесто с натертой тыквой. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто с однородной текстурой.
7
Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и застелив дно пергаментом для выпечки. Равномерно распределяем тесто (У меня была разъёмная форма 28 см в диаметре и 6см высотой).
8
Отправим наш пирог в горячую духовку, включенную на 190 градусов. Будем выпекать его до готовности. У меня это заняло 1 час. Время выпечки зависит от размеров формы (чем шире форма, тем быстрее испечется пирог) и особенностей духового шкафа. Чтобы проверить готовность выпечки, протыкаем деревянной шпажкой.
9
Готовый тыквенный пирог остудим в форме. Затем аккуратно достанем его из формы.
10
Готовую выпечку можно подавать охлажденной с чаем, молоком или свежезаваренным кофе. По желанию изделие можно полить растопленным черным шоколадом и посыпать рубленными грецкими орехами или миндальными хлопьями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!