Стейк 🥩 на луковой 🧅подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Еда за 30 минут. Засекла время! Когда очень голоден.🐕#премиямужскаякухня...
30 минут
7 шт.
22
Ингредиенты
стейка свинины 7 кусков
большая луковица (можно и две!) 1
специи и соль по вкусу
топлёного сливочного масла кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на стейки по 1,5 см. Отбить молоточком. Смешать с солью и специями для мяса.
2
Жарить на большом🔥 с двух сторон по 2 минуты. Не БОЛЬШЕ! К мясу добавить кусочек сл. масла. Лук нарезать крупными полукольцами.
3
Убрать мясо в чашку. В этой же сковороде на сл. масле обжарить лук. И потом выложить на него мясо.
4
Добавить буквально 50 мл. воды👉ГОРЯЧЕЙ. Закрыть крышкой и томить мясо 15-20 минут. У меня на весь процесс ушло буквально 30 минут!!! Мясо получилось очень вкусное, мягкое, с ароматом сливочного масла. Мясо вообще любит только СЛИВОЧНОЕ масло ☝. Пока готовилось мяско и гречка поспела. 😁
5
Приятного аппетита! 😋🔥
4.95898
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте! Хочу предложить вместо воды добавлять раствор. Вода, сахар, и уксус яблочный. Смешать до умеренно сладкокислого состояния. ДОМА Я ДОБАВЛЯЮ...
30 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!