
Пирог «настроение»
Рецепт с фото пошаговый
Автор лясик лясик
Меню на неделю
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 120 г
- молоко 70 мл
- мягкое сливочное масло 90 г
- подсолнечного масла 70 мл
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- муки 200 г
- ягод (смородины, черники или вишни) 300 г
- цедры лимона 1 ч. ложка
- цедры апельсина 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Включить духовку на разогрев, 180°.
Яйца взбить с сахаром добела.
2
Не переставая взбивать, влить молоко, подсолнечное масло, добавить размягченное сливочное масло и перемешать примерно минутку.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать тесто до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
3
Добавить в тесто апельсиновую и лимонную цедру, перемешать лопаткой и оставить тесто на 10 минут.
4
Ягоды (если они замороженные) полностью размораживать не нужно, достаточно того, чтобы на ягодах не было кусочков льда. Я использовала ягоды красной смородины.
Примерно четверть от всего количества ягод аккуратно вмешать в тесто.
5
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в духовке 15 минут.
6
Затем вынуть форму из духовки, равномерно распределить по пирогу оставшиеся ягоды и аккуратно вдавить их в пирог.
7
Поставить пирог в духовку еще на 30-35 минут и выпекать до румяности. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой.
Остудить пирог в форме.
8
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.



4.91308
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)